История из жизни фронтенда за кружкой пива

August 18, 2016

История из жизни фронтенда за кружкой пива. Диалог про JS, браузеры и что можно, а что нельзя:

… Ну вот в начальной школе нам объясняли что нельзя вычесть 2 из 1. Потом, в средней школе, сказали что можно, но сказали что нельзя делить на ноль и брать корень из -1.

Затем, повзрослев, я узнал что есть корень из -1. И все что говорили раньше - неправда. Потом я узнал про дельта-функцию Дирака и познакомился с расширенной комплексной плоскостью, после чего я понял, что можно все! Понимаешь, все! И делить на ноль тоже. И нет в этом ничего страшного.

Я узнал, что если разделить на ноль, получится Бесконечность. И ничего в этом нет страшного. Просто, цифру восемь на бок сваливаешь и все. Бывает плюс бесконечность, бывает минус. Бесконечность можно складывать и вычитать.

Только ∞ + ∞ всё равно будет Бесконечность, хотя чисто по ощущениям, две Бесконечности, конечно, больше, чем одна. А Бесконечность минус Бесконечность тоже будет Бесконечность. Небольшая, но всё равно без конца и края.

И совершенно непонятно, зачем от меня это так долго скрывали. Видимо, люди ничего не понимают в Бесконечности вообще. А когда они чего-то не понимают, то это сразу нельзя.

Вот если бы в 1м классе мне сразу сказали что все это можно, может быть моя жизнь сложилась совсем по другому, понимаешь?! …

Comments

comments powered by Disqus