Lean production

March 20, 2015

В свет вышла первая часть моей обзорной статьи про “Lean production” и производственную систему Toyota. В статье описывается вводная + наш собственный опыт внедрения системы “Бережливого производства” в Tutu.ru. Скоро выйдет 2я часть с конкретикой про способы ускорения разработки продукта на примере frontend отдела.

Ускоряем процесс «от идеи до прибыли». Часть 1

Lean production – бережливое производство – концепция организации разработки, направленная на непрерывное совершенствование деятельности организации и достижение ее долгосрочной конкурентоспособности

В период кризиса и нестабильности экономики все актуальнее становятся темы оптимизации ресурсов и удешевления разработки. На первый взгляд бережливость – это экономия, скупость, отказ от роскоши в любом ее проявлении. Но на самом деле бережливое производство работает не с сокращением расходов, которое приводит к потере качества продукции, а со снижением потерь, которые есть на каждом этапе разработки. Бережливое производство позволяет повысить качество продукции и услуг, обеспечить рост производительности труда и уровня мотивации персонала. Это и есть главный ключ к успеху, который выражается в росте конкурентоспособности компании, а, как следствие, и росте прибыли.

Что такое бережливое производство?

Читать далее

Comments

comments powered by Disqus